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HORS SUJETS ;-) => Les inclassables => Discussion démarrée par: marcel 77 le 13 Août 2017 à 19:56:48



Titre: salicorne
Posté par: marcel 77 le 13 Août 2017 à 19:56:48
Omelette à la salicorne .

Formidable ! J`y suis  moi. Le visage de tinypic disparue !
Salut
Marcel


Titre: Re : salicorne
Posté par: ben59 le 06 Janvier 2018 à 10:24:35
Tu les avais récoltés aux Hemmes


Titre: Re : salicorne
Posté par: marcel 77 le 08 Janvier 2018 à 12:47:31
Oui ben . Il y on a pas mal la bas . Les pré –salé . On peut fair la récolte à partir de 15 juin . Toujours quand je suis la bas , moi j` en profite . Est un goút incomparable . J`en rafole moi .


Titre: Re : salicorne
Posté par: marcel 77 le 25 Juin 2018 à 13:07:13
Wow !!! Quelques jours encore et j` arrivé .  La salicorne ,  elle pousse trés bien . J`etait la il y a 2 mois .   carotte au lieu d`une salicorne  :DD


Titre: Re : salicorne
Posté par: casualrider le 27 Août 2019 à 13:37:39
Je laisse la recette pour pas la perdre... je suis en train de bouffer les premiers pots, j'en ai fait que 7 c'est pas assez en un mois j'en ai déjà défoncé 2...
Avec du Potjevleesch c'est une tuerie....

http://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/conserve-de-salicorne-au-vinaigre.php

Ingrédients par bocal de 250 ml:
Salicornes
Vinaigre blanc
Aromates: 6 grains de poivre, 1 petite feuille de laurier, 1 branche de thym, quelques feuilles d'estragon, 1 oignon grelot, 1 gousse d'ail
1 bocal à fermeture hermétique (ne pas utiliser un bocal avec couvercle métallique à visser, non adapté aux conserves à base de vinaigre)
          Cliquer sur la photo pour l'agrandir


     
 
La recette:
 
1- Nettoyer et dessaler les salicornes si nécessaire. Les égoutter et les sécher. Ebouillanter les bocaux et laisser sécher sur un torchon propre.

2- Remplir chaque bocal avec les aromates puis les salicornes. Mouiller à hauteur de vinaigre blanc. Fermer et entreposer dans un lieu sec, à l'abri de la lumière, pendant 1 mois avant de déguster.

Accompagne comme un cornichon, la charcuterie, les sandwichs, les piérades, les raclettes...

Se conservent plusieurs années avant ouverture. Gustativement, il est conseillé de les consommer dans l'année, jusqu'à la récolte du printemps suivant.


Titre: Re : salicorne
Posté par: marcel 77 le 30 Octobre 2019 à 16:05:35
Elle va repousser en juin , la silicirne .


Titre: Re : salicorne
Posté par: marcel 77 le 30 Octobre 2019 à 16:07:36
 J`avais voulu remplacer la stupide visage du tinypic . Maleureusemet manque  :sm19: J`arrive pas à les éffacer .